报警求助电话:2345110
户政科:2345712
当前位置: 首页 » 党建工作 » 正文
保卫处开展十九届四中全会精神学习研讨及讲专题党课活动
来源: 作者: 编辑: 审核: 发表日期:2019-11-27 16:12 被阅读[]次

10月25日上午,保卫处党支部在二楼会议室召开党的十九届四中全会精神学习研讨及讲专题党课活动。会议由张志祥同志主持,保卫处党支部全体党员参加。
   会议集体学习了党的十九届四中全会公报内容,传达学习了学校相关文件。
   张启明同志谈到,十九届四中全会公报提到制度意识,将进一步“把我国制度优势更好转化为国家治理效能”,制度建设已经上升到国家治理层面。他强调,全会公报明确了“社会治理是国家治理的重要方面”,作为社会治理不可缺少的一部分,高校安保工作应该如何以全会精神指导具体实践,如何向管理制度要工作效能,是每位保卫工作者应该思考的问题。他表示,希望全体同志认真学习全会精神,尤其是社会治理方面,真正悟透、弄懂,并落实到具体行动上。
   余雷同志讲到十九届四中全会宣讲报告内涵深刻、语言生动,有助于更好地理解全会精神。十九届四中全会决定坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。具体到工作,保卫处也应完善校园安全保卫工作的治理体系,提升治理能力,进一步理清工作思路,增强制度思维,创新管理服务措施,完善安保基础设施,提高保卫处管理服务效能。
   张志祥同志分享学习心得。他表示,十九届四中全会高度总结了国家制度和治理体系的实践成果,并以全会精神的形式规范了制度体系的发展方向。大到国家治理,小到单位管理、支部发展,制度建设尤为重要。校园安全保卫工作则更需要制度的支撑,才能有的放矢,确保各项任务和各级权责全面落实到位。他指出保卫处要针对十九届四中全会精神,组织全体党员开展学习,把全体同志的思想和行动高度统一到全会精神上来,统一到学校发展大局上来,统一到推进保卫处工作上来,切实把全会精神贯彻到各项工作中,不断提升校园安全保卫工作的治理能力和治理效能。
   最后,张志祥同志围绕前期开展学习教育和调研检视问题的基础上,在认领彭书记、潘校长、邹书记指出的问题基础上,结合党员干部思想工作实际展开,突出政治性、针对性,立足谈差距和改进工作展开,以《守初心 担使命 做好新时代学校安全稳定工作》为题讲专题党课。主要从三个方面进行了讲解,第一,什么是我们共产党人的初心使命?第二,为什么开展初心使命主题教育,他的目标任务是什么,第三,守初心担使命,做好平安校园工作。他强调,我们保卫同志们一定要与师生手拉手心连心,把师生对安全稳定的向往作为保卫工作奋斗目标,保持奋斗姿态,永不懈怠,继续前进。