保卫部(处)党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育动员会暨专题读书班开班式

2023-05-04 17:57     (浏览量:)

按照上级和校党委统一部署,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月4日下午,保卫部(处)党支部在党员活动室举行学习贯彻习近平新时代国特色社会主义思想主题教育动员会暨专题读书班开班式。会议由支部书记黄晓辉同志主持。保卫部(处)全体党员干部参加活动。

黄晓辉作主题教育动员讲话。他结合保卫部(处)党支部主题教育实施方案,重点介绍了开展此次主题教育的背景、总体要求、目标任务、解决问题及工作安排。他强调,要进一步提高政治站位,深刻领悟开展此次主题教育的重大意义,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。要坚持对标对表,明确目标任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的12字总要求,周密部署安排,精心组织实施,围绕中心、服务大局,把开展主题教育与学校年度重点工作紧密结合起来,与保卫部(处)职能职责有机融合起来,与广大党员干部提升履职能力、激发干事热情结合起来,扎实有序开展主题教育,为学校平安建设做出积极贡献。

会议第二阶段,举行主题教育专题读书班开班式。黄晓辉对主题教育专题读书班做了全面部署和安排。随后,班子成员余雷、何飞二位同志分别围绕习近平在中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次集体学习会议上的重要讲话和中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等内容进行了领学。

后期,保卫部(处)党支部将按照主题教育既定方案,坚持统筹兼顾,扎实推进主题教育走深走实,务求工作实效,为学校改革和发展事业营造安全稳定的外部环境。

上一条:保卫部(处)党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想主题教育专题读书班结业式