保卫部(处)党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色

社会主义思想主题教育专题读书班结业式

2023-05-11 18:51 保卫处    (浏览量:)

5月11日下午,保卫部(处)党支部在党员活动室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班结业式。会议由支部书记黄晓辉同志主持。保卫部(处)全体党员干部参加活动。

黄晓辉同志对前期主题教育开展情况进行了小结,传达了学校近期主题教育工作提示和督导小组工作任务清单。他指出,这次读书班,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全体党员在集中学习和自学基础上,紧密联系思想和工作实际,深入开展了交流研讨、互学互鉴,效果良好。大家交流发言时纷纷表示,通过深学细悟,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,进一步深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,达到了统一思想、明确方向、提升站位的目的。

会上,班子成员黄晓辉、余雷、何飞等3位同志根据学校《关于在全校大兴调查研究的实施方案》要求,紧密结合保卫部(处)主业主责和各自分管工作领域工作职责,对调研选题开展了深入交流和研讨。通过交流研讨,确定了以《在新形势下大学生安全教育有效路径的调查研究》《校园消防安全存在的问题及对策》《校园治安存在的问题及对策》为调研题目的3项调研课题。

会议指出,主题教育专题读书班完成了既定方案内容的学习,取得了较好的成效,后期大家要继续围绕党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等内容开展自学。会议要求,全体党员干部要在思想认识上再深化,提高学习教育的自觉性、主动性、实效性,同时与提升履职能力、激发干事热情结合起来,把主题教育学习成果转化为干事创业的强大动力,为学校平安建设做出积极贡献。

上一条:踏寻红色印记,传承革命精神 ——保卫部(处)赴红安将军故里开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
下一条:保卫部(处)党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨专题读书班开班式