踏寻红色印记,传承革命精神

——保卫部(处)红安将军故里开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

2023-05-19 10:20     (浏览量:)

为丰富主题教育学习内容和活动形式,推进主题教育走深走实,5月18日,保卫部(处)干部党员赴红安将军故里开展了以“踏寻红色印记,传承革命意志”为主题的红色革命教育学习。

初夏的将军故里,山清水秀,晴空万里,处处涌动着革命的气息和改革的热情。全体党员在踏寻红色之旅中感悟革命精神,在历史和现实的交汇碰撞中震撼心灵。

大家先后参观了秦基伟将军故里、红安烈士陵园、黄麻起义纪念馆、李先念故居、七里坪长胜街等革命圣地。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,向革命先烈敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先辈们的丰功伟绩,传承先烈革命精神。黄麻起义纪念馆内展示了263位烈士的生平事迹和诸多革命文物。回首峥嵘岁月,黄麻起义和3支红军队伍在此孕育,14万人血洒疆场,223位将星闪耀。全体党员深切体会到了“万众一心、为党为民、朴诚勇毅、不胜不休”的革命老区精神。全体党员重温入党誓词,激情满怀的宣誓声,宣示着全体同志不忘初心,践行使命的信心和决心。

此次红色之旅主题教育活动,全体党员同志学有所思、学有所悟、学有所得,深刻感受了革命先烈的伟大斗争精神和奉献精神,大家纷纷表示要牢记革命历史,发扬革命传统,坚定理想信念,不断提升自身修养,充分发挥党员先锋模范作用,全力以赴投身学校安全保卫工作中,为学校平安建设贡献力量。