保卫部(处)党支部开展6月份主题党日活动

2023-07-01 10:19     (浏览量:)

2023年6月30日上午,保卫部(处)在三楼110指挥中心开展6月份支部主题党日活动,支部书记黄晓辉同志主持会议。保卫部(处)党支部全体党员参加。学校主题教育第四督导小组组长范晓清同志列席第一阶段活动。

会议第一阶段:主题教育调研成果交流研讨。根据校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,支部班子成员黄晓辉、余雷、何飞分别以各自调研课题,结合前期深入到各院系及部门开展调研的情况进行交流汇报。

黄晓辉以《新形势下大学生安全教育的有效途径》为题,围绕学校近两年校园警情、警情原因分析及新形势下学生安全教育对策等方面进行交流汇报。他指出,学校高质量发展离不开安全稳定的校园环境,安全问题一直是教育系统研究的重要课题。面向大学生开展安全教育,对于提高学生安全意识与营造和谐稳定的校园氛围具有十分重要的意义。新形势下学生安全教育对策,一是教学学院要进一步强化安全管理主体责任意识,不断提升安全教育水平;二要不断创新安全教育模式,探索安全教育的有效途径;三要进一步强化实践教育环节;四要加强校园治安综合治理,营造安全稳定的校园环境;五是要坚持全校安全管理“一盘棋”思维,形成大安全工作格局。余雷以《校园消防安全工作现状及问题对策》为题,围绕校园消防安全工作的基本情况、校园消防安全工作存在的问题及解决问题的途径等方面进行了汇报。何飞以《校园治安存在的问题及对策》为题,围绕学校安全工作的现状和特点、学校治安工作存在的问题、解决学校治安问题的对策以及近期主要工作措施等方面进行了汇报。

范晓清对保卫部(处)班子成员调研交流研讨做点评。他充分肯定了班子成员的调研成果,他指出,保卫部(处)班子成员调研选题都能紧扣主题、密切联系工作,涉及内容都是民生工程,很重要、很务实,报告结构非常完整,调研很深入,问题分析全面、有深度,解决对策明确具体、可操作性强。

会议第二阶段:开展集体研学。班子成员分别领学了《总结推广浙江“千万工程”经验,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》经验案例、5月29日下午习近平在中共中央政治局第五次集体学习时关于教育强国的重要讲话精神、6月2日习近平在北京出席文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和孝感市委办公室印发的《关于反对“十小”现象进一步加强干部队伍作风建设的工作方案》等相关内容。

会议结合主题教育总体部署,部署了3项工作:一是做好2023年第二季度党组织和党员信息统计工作;二是持续深化“下基层、察民情、解民忧、暧民心”实践活动;三是积极开展党员下沉活动。

会议还对保卫部(处)6月份工作做了简要回顾,并对暑假前后的工作做了重点部署和安排。